Диетолог рассказала, кому не рекомендуется употреблять смузи

Диетолог рассказала, кому не рекомендуется употреблять смузи


Диетолог Римма Мойсенко рекомендует любителям смузи употреблять этот десерт после завтрака, в качестве второго завтрака или как полноценный полдник. Сама по себе смесь из измельченных фруктов полезна, но коровье молоко, которое содержится в напитке, может быть опасным.

По словам диетолога, об этом должны знать, те, кому противопоказаны молочные продукты, вызвающие диарею, вздутие живота и несварение. Особенно не рекомендуют употреблять молоко страдающим дерматозом, экземой, лишним весом и повышенным артериальным давлением.

Также специалист советует при приготовлении смузи использовать вместо коровьего молока соевое или кокосовое.

Диетолог рассказала, кому не рекомендуется употреблять смузи

«Смузи противопоказан больным острым гастритом, острым панкреатитом, холециститом, болезнью Крона, язвенной болезнью», - говорит Римма Мойсенко.



Кроме того, людям с ожирением лучше отказаться от смузи. Напиток можно заменить на свежие фрукты или орехи.

Отметим, что смузи считается любимым напитком хипстеров, последователей ЗОЖ и просто любителей вкусной еды. Вязкая, густая масса яркого цвета — смесь ягод, фруктов, орехов, молока и меда. Многих полагают, что этот десерт является здоровой пищей. Но диетологи уверены, что смузи полезен не всем, а некоторым его пить вовсе нельзя.

Также не стоит добавлять в смузи зелень людям с повышенной свертываемостью крови. Как отмечает диетолог, зелень еще больше повысит свертываемость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0