Лишний вес признали причиной психических расстройств

Лишний вес признали причиной психических расстройств


У людей с избыточным весом процессы развития расстройств психики протекают быстрее, чем у стройных. Как выяснилось, полнота часто становится причиной фобий. А из-за того, что человек начинает стесняться своего тела, у него появляется комплекс неполноценности.

Таким образом, медики признали лишний вес при ожирении психическим расстройством. Из-за стеснительности человека ограничивает свою жизнь небольшой зоной комфорта.

Это приводит к одиночеству и самоизоляции от общества. Толстый человек зациклен на том, что все оценивают недостаток в его внешности, поэтому, он пытается скрыть свою фигуру и даже не выходить из дома.



Лишний вес признали причиной психических расстройств

По мнению экспертов, если лишний вес мешает социализироваться, то следует при помощи врача-диетолога и эндокринолога начать борьбу с ним.

Но основой любого лечения является принятие своей внешности и того факта, что не всем полный человек будет нравиться, даже если похудеет, и люди видят в нем не только толстяка, но и человека. Если справиться с депрессивными мыслями не получается, то следует обратиться к психологу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0