Джефф Безос сделает космические путешествия доступными


Джефф Безос сделает космические путешествия доступными


Коммерческое подразделение, входящее в империю Джеффа Безоса, Blue Origin, со следующего года будет отправлять людей в космос в качестве туристов.

Ожидается, что в ближайшее время начнется продажа билетов. Стоимость одного тикета составит 200-300 тысяч долларов. По словам предпринимателя, это единственный шанс для рядовых граждан попасть в космическое пространство.






При этом Безос уверен в своем успехе, так как считает, что его главный конкурент Илон Маск не предложит таких низких цен за космические путешествии. Отдав вышеуказанную сумму, человек получит возможность полететь в космос в капсуле в компании еще пятерых лиц.

Известно, что в мини-корабле присутствуют иллюминаторы с человеческий рост и отдельная кабинка для каждого человека. Общее время полета составляет 4-8 часов.

Стоит отметить, что компания пока не проводила испытаний челноков, на борту которых находились бы живые люди. Имели место только экспериментальные выходы в космос автономных капсул. Ожидается, что в ближайшее время будет тестироваться механизм катапультирования пассажиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: