Сексуальная зависимость признана психическим расстройством

Сексуальная зависимость признана психическим расстройством


Неспособность контролировать сексуальное желание признана психическим расстройством и будет внесена в каталог заболеваний ВОЗ.

Однако сексуальную зависимость не приравняли к таким видам психических заболеваний, как игромания или наркомания.

Как сказано в докладе ВОЗ, компульсивное расстройство сексуального поведения будет определено как гиперсексуальность или неспособность контролировать сексуальное желание, в результате чего люди пренебрегают своим здоровьем, но, как правило, сексуальная близость не приносит им удовлетворения.

Внесение сексуальной зависимости в каталог болезней ВОЗ послужит отправной точкой для установления врачебных диагнозов.

Сексуальная зависимость признана психическим расстройством

Заметим, что о концепции сексуальной зависимости стало известно, после появления движения #MeToo, в рамках которого люди открыто рассказывают о том, как стали жертвами сексуального насилия. Обвинения в этом стоили карьеры многим известным политикам и деятелям искусства. Прежде всего, речь идет о влиятельном американском продюсере Харви Ванштейне, который проходил курс терапии, чтобы избавиться от сексуальной зависимости.



Как отметил Рид, включение сексуальной зависимости в каталог заболеваний ВОЗ нельзя будет использовать как оправдание для преступного поведения. Подобные случаи относятся к области уголовного права и на их основе можно будет привлечь к судебной ответственности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0