Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну


Колонизация Луны может оказаться не таким простым делом, как ожидалось.

По словам астронавта Кристофера Хэдфилда, Луна может упростить жизнь будущим колонистам Марса, но пока человечество технически не готово к постоянному пребыванию на поверхности естественного спутника Земли.

Ранее ученые подсчитали примерный бюджет возвращения на Луну. Для того, чтобы проработать научную программу и подготовить ракеты, спутники, орбитальную станцию и поселение на Луне, в течение 13 лет США должны потратить не менее $133 млрд.

Как отмечают самые знаменитые астронавты, такие, как Джим Ловелл и Базз Олдрин, ограниченное переселение человечества на Луну зависит от политического решения. Также они говорят о том, что простые люди зачастую не понимают, зачем тратить на лунную программу огромные деньги из государственного бюджета.



Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

Другой астронавт NASA, Джеффри Хоффман, полагают, что поколение космических миллиардеров может сдвинуть тему с колонизацией Луны с мертвой точки, так как они верят в коммерческий успех всей программы. Миллиардеры считают, что колонизация сделает их еще богаче, поэтому многие из них захотят отправиться в космическое путешествие.

По словам астронавта Кристофера Хэдфилда, полеты на Луну могут помочь в разработке плана по колонизации Марса. В частности, космонавты смогут «тренироваться» на Луне, отрабатывая свои навыки и действия. Но ученые еще не придумали способ, как обеспечить длительное или постоянное пребывание человека на Луне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0