Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз


Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз


Ученые из университета Сиднея в Австралии выявили закономерность, при которой употребление хотя бы одного апельсина в день может снизить вероятность развития проблем со зрением, например – процесс дегенерации сетчатки глаза.

По словам экспертов, для улучшения здоровья глаз достаточно употреблять цитрусовые хотя бы раз в неделю. Как отмечают исследователи, флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, защищают сетчатку от дегенерации. Эти вещества поддерживают работу мелких сосудов, обеспечивающих кровообращение глаз, что позволяет снизить риск развития заболеваний зрения.

Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз

Одна из авторов работы Бамини Гопинат вместе со своими коллегами заметила, что в апельсинах и других цитрусовых содержатся природные антиоксиданты, оказывающие положительное воздействие на здоровье клеток сетчатки глаз.






Ученые провели исследование, в котором участвовали несколько тысяч человек разного возраста. В их рацион был включен как минимум один апельсин.

Как показало исследование, в результате у участников снижалась вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кроме прочего, апельсины содержат много полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека.

Известно, что апельсины содержат каротиноиды и множество различных витаминов. Например, витамин С отвечает за формирование коллагена, из которого состоит соединительная ткань. Также в апельсинах много бета-каротина, который полезен для сумеречного зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: