Солнечное затмение 13 июля: где можно наблюдать

Солнечное затмение 13 июля: где можно наблюдать


Ученые рассказали о частном солнечном затмении 13 июля.

В этот раз увидеть частное солнечное затмение смогут далеко не все жители планеты. Наблюдать за затмением смогут жители Новой Зеландии, Австралии и ученые антарктической станции Кейси, сообщает Информинг.Ру.

Началось частное солнечное затмение в 4:48 мск. В 06:02 наступила его максимальная фаза. А в 07:13 уникальное астрономическое явление завершилось.
По словам ученых, в Австралии можно было увидеть, как Луна закрыла 3,5% Солнца. Больше всех повезет ученым из Антарктики, которые увидели, как спутник Земли заслонит 20% Солнца.

В последний раз, в пятницу 13-го, суперлуна частично закрывала для жителей Земли Солнце в декабре 1974 года. В следующий раз явление повторится только в 2080 году.

Стоит отметить, что 28 июля ожидается полное лунное затмение. Его полная фаза начнется в 19:30 и завершится в 21:13 по Всемирному времени. Продолжительность полного теневого затмения – 1 час 44 минуты. В это время Луна будет находиться вблизи апогея орбиты в созвездии Козерога, это явление продолжится дольше обычного. Наилучшие условия для наблюдения затмения сложатся в южных регионах страны. В самом Новосибирске затмение будет видно полностью, и при заходе Луны будет полутеневым. 11 августа ожидается еще одно частное солнечное затмение.



Солнечное затмение 13 июля: где можно наблюдать

Астрологи утверждают, что в этот период в жизни каждого определенного человека происходят самые важные события и большие перемены.

Хотя солнечное затмение большинство людей не увидят, медики и астрологи уверяют, что они его почувствуют, как и остальные жители планеты, поскольку такие явления непременно отражаются на здоровье и настроении человека, а также якобы имеют «кармические» последствия.

В частности, медики предупреждают, что во время затмений, за неделю и после него у некоторых людей могут наблюдаться головные боли, перепады давления, обострение хронических болезней, боли в сердце.

Астрологи в свою очередь не рекомендуют в этот день и еще три дня после солнечного затмения принимать важные решения. Помимо этого, стоит быть более внимательными на дорогах и в быту, поскольку во время затмений часто повышается возможность возникновения несчастных случаев, отказаться от всего, что может иметь пагубное влияние на организм (например, алкоголя) и проявлять больше понимания и любви к близким.

К приятным же моментам этого периода астрологи относят то, что он благоприятный для закладки программы на будущее. То есть в эти дни освобождается мощная космическая энергия и ее можно использовать во благо, сформировав список своих желаний.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0