Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья


Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья


Не секрет, что в сезон шашлычных выходных многих волнует вопрос употребления алкоголя без вреда для здоровья. Известно, что первую очередь в этом роль играет количество выпитого, но не все могут ограничивать себя бокалом вина или бутылкой пива. Поэтому важно помнить некоторые правила профилактики похмелья при более больших дозах.

Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья

Подготовка к застолью

Специалисты рекомендуют начинать готовиться к застолью в несколько этапов за пару дней до мероприятия.

2 дня до застолья. Следует употреблять в пищу йодосодержащие продукты - морскую капусту, моллюсков, фейхоа. Йодные продукты активируют производство щитовидных гормонов, за счет чего будет усиливаться окисление употребляемого спиртного. Суточная дозировка йода в этот день должна составлять на килограмм веса порядка 10-12 мкг.

Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья

1 день до застолья. Стоит выпить 0,5 г аспирина, который усилит ферментативную деятельность и ослабит воздействие алкоголя.

12 часов до мероприятия. Выпейте 70-100 мг витамина B6, который активизирует ферментативную печеночную деятельность для ускорения переработки алкоголя и его метаболитов. Еще раз выпить витамин можно за 4 часа до застолья.

Утро в день застолья. Принять желчегонное средство типа шиповникового сиропа (2 больших ложки), препарата Лив-52, настоя из рыльцев кукурузы или желчегонного сбора для повышения желчеоттока.

Полдня до застолья. Врач рекомендуют сделать клизму или выпить слабительное для ускорения переработки алкоголя.






Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья

Перед застольем Примите активированный уголь или Энтеросгель, которые впитают алкоголь и его токсины, а потом его выведут из организма.

За 3-5 часов до застолья. Не помешает выпить коктейль из 70 г водки и 150 мл тоника (вроде Швепса), который активирует печеночные ферменты.

За 1-2 часа до выпивки Следует принять препарат Глутаргин для помощи печени в расщеплении алкогольных компонентов и ускорения производства алкогольдегидрогеназы.

За час до застолья . Примите пару таблеток Янтарной кислоты, которая активирует вещественнообменные процессы и осуществляет интенсивное детоксикационное биохимическое воздействие.

Заметим, в процессе пития уже не имеет значение то, что вы пьете и в каком количестве. Однако не рекомендуется пить газированный алкоголь и запивать его газировкой. Качество алкоголя также не имеет значение. Но в ходе возлияния огромную роль играет закуска.

Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья

В начале застолья стоит поесть достаточно плотно. А потом надо закусывать каждую принятую порцию алкоголя. Более длительный процесс всасывания алкоголя и более медленное опьянение обеспечат жирные блюда, например сало. Хорошим абсорбентом является отварной картофель — он также, как и сало, является оптимально закуской алкоголю.

Ученые рассказали, как употреблять алкоголь, чтобы не было похмелья

Периодически следует выпивать стакан воды, который не допустит обезвоживания организма. Также не стоит смешивать разные виды алкоголя и нельзя «понижать градус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0