Названы болезни, от которых лечит лето

Названы болезни, от которых лечит лето


Ученые рассказали о тех болезнях, которые летом проходят сами собой.

Сахарный диабет 2 типа

Ученые из Швейцарии заявили, что уровень сахара в крови меняется в зависимости от сезона. В эксперименте участвовали люди, проживающие на севере страны, где в зависимости от времени года световой день меняется от 4,5 до 22 часов. Согласно данным исследования, в темный сезон уровень глюкозы выше, чем в период, когда световой день длится долго.

Таким образом, можно сделать вывод, количество витамина D в организме влияет на работу генов, отвечающих за углеводный обмен. То есть, некоторые гены, которые отвечают за нормализацию сахара, работают в полную силу только летом.

Фибромиалгия

Это заболевание — болевой синдром, при котором человека беспокоит дискомфорт во всем теле, хотя физически с ним все в порядке. Причины болезни пока неизвестны, но ученые предполагают, что в мозге происходят изменения, вызывающие болевые ощущения. Лечат такую болезнь сменой образа жизни. Поэтому зачастую летом происходят улучшения. А пик заболевания приходится на декабрь-январь.

Названы болезни, от которых лечит лето


Экзема




Эта болезнь также известна как атопический дерматит. Эта реакция кожи на какой-то раздражитель, которая приводит к высыпаниям и зуду.

Врачи говорят, что страдающие этим недугом чаще всего встречаются среди тех людей, которые живут в холодном климате. Переохлаждения, сухость кожи могут только усугубить протекание болезни.
А летом этим людям становится лучше: высыпания подсушиваются или исчезают вовсе.

Артрит

Для тех, у кого больны суставы, лето — это передышка. Уже давно известно, что метеочувствительность — не миф, и понижение температуры усиливает боли в суставах. Заглушить болевые ощущения поможет теплый климат.

Астма


Летом астматики могут вздохнуть спокойно. Однако облегчит им дыхание поможет не жара, а умеренное тепло. Холодный и сухой воздух заставляет просвет дыхательных путей сужаться. Человеку становится трудно дышать, чтобы снять спазм, нужен ингалятор.

Псориаз

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет становится слишком активен и начинает атаковать клетки кожи. Иными словами на теле появляются сухие бляшки. Псориаз не лечится, но летом симптомы становится менее заметными. Помогает солнце, и тогда псориатические бляшки уменьшаются в размерах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0