usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Заявление эксперта: гиперзвуковое оружие в России появится уже в ближайшем будущем

Заявление эксперта: гиперзвуковое оружие в России появится уже в ближайшем будущем

Борис Обносов, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение», поделился с журналистами «Коммерсанта» информацией о возможности появления в России гиперзвукового оружия в 2020 году. Он отметил наличие как современных разработок, так и технических материалов со времен СССР.

Корпорация ТРВ существует с начала 21-го века. В ее состав входят главные изготовители различных типов ракетных систем и других военных устройств. КТРВ занимает ведущие позиции в научно-исследовательских мероприятиях, связанных с гиперзвуковым оружием.

Борис Обносов отметил возникновение «Стратегии молниеносного удара» в Соединенных Штатах Америки в 2000-х годах. С ее помощью инфраструктуре любого вражеского или конкурирующего государства может быть нанесен значительный ущерб. Необходимо упомянуть о действующем управлении по гиперзвуку в Пентагоне. Boeing X-51 «WaveRider» - американская крылатая ракета, способна поддерживать скорость более 1000 км/ч в течение двухсот сорока секунд.

Генеральный директор КТРВ заявил, что Россия ведет активную разработку гиперзвукового оружия. Он доложил о наличии конкурентоспособных наработок и достижений своих соотечественников в этой области. Фонд перспективных исследований обеспечивает немаловажную финансовую поддержку.

Если провести параллель между разработками гиперзвукового оружия в России, Америке и Китае, то можно заметить, что среди них нет явного лидера. Обносов подчеркивает, что каждая из вышеупомянутых стран в каких-то нюансах лидирует, в каких-то – проигрывает. Гендиректор КТРВ говорит, что научная деятельность при разработке гиперзвукового оружия требует немалых материальных затрат, однако, прогнозируемый успех в этой области все компенсирует.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter