usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Владимир Познер назвал Виталия Чуркина «незаменимым»

Владимир Познер назвал Виталия Чуркина «незаменимым»

Российский телеведущий Владимир Познер, лично знавший Виталия Чуркина, заявил, что российская дипломатия понесла невосполнимую утрату.

Известный российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал смерть постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

В день рождения Чуркина, которое отмечалось 21 февраля и до которого он не дожил всего день, Познер написал:

"Сегодня – день рождения блестящего дипломата, полномочного представителя Российской Федерации в ООН Виталия Чуркина. Он не дожил до него всего лишь один день. Ему исполнилось бы 65 лет.

Я познакомился с ним много лет назад, когда он работал в посольстве СССР в Вашингтоне. Я тогда был довольно известным человеком в США, поскольку часто появлялся на американских телеэкранах в качестве «разъяснителя» тех или иных советских решений и поступков. Виталия Чуркина не знал решительно никто.

И вот в один погожий летний день, когда и посол, и все «старшие товарищи» уехали из Вашингтона за город на уикенд, поступила срочная просьба от одного из основных американских телеканалов, чтобы кто-то из представителей посольства согласился дать интервью уж не помню по какому вопросу. И, поскольку никого другого не было, это было поручено Чуркину.

Его выступление было сенсационным. Не только и не столько из-за того, что он говорил (хотя говорил отлично), но из-за того, как он говорил и как он выглядел: дело в том, что в те времена в Америке привыкли к определенному типу «советского человека», который говорил по-английски с сильным русским акцентом и выглядел, мягко говоря, несколько старомодно. Чуркин же, в отличие от почти всех других совслужащих, говорил на американском варианте английского языка почти без акцента, а выглядел как абсолютно современный западный человек.

Словом, с этого дня регулярно стали приглашать Виталия на ТВ. Я давно не видел его, но всегда помнил, всегда думал о нем с восхищением. И вот его не стало. Ужасно, ужасно жалко.

Какой-то циник сказал, что нет незаменимых людей. Есть, конечно. И Виталия Чуркина никто не заменит".

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter