usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Виталий Чуркин: причина смерти дипломата

Виталий Чуркин: причина смерти дипломата

Постоянный полпред России при ООН Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. У выдающегося дипломата не выдержало сердце.

Вчера вечером весь мир был шокирован новостью о смерти Виталия Чуркина. Причина смерти не называется, возможно, у Виталия Чуркина был инфаркт.
Как сообщила газета New York Post со ссылкой на собственные источники, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Чуркин находился в диппредставительстве, когда почувствовал слабость примерно в 9.30 по местному времени (17.30 мск), сообщили источники газеты.

Его в срочном порядке повезли в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке, дипломат находился без сознания, ему требовались меры сердечно-лёгочной реанимации.

По словам бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, непосредственной причиной смерти Чуркина стала сердечная недостаточность.

"Напряжение тяжелое, перманентно тяжелый труд. В стрессовых ситуациях человек находился", — сказал Орджоникидзе РИА Новости, который много лет хорошо знал покойного.

Талантливый дипломат Виталий Чуркин занимал должность постпреда с апреля 2006 года.

В одном из интервью Чуркин сравнил работу дипломата с трудом сталевара и рассказал, что 12-часовой рабочий день с постоянными заседаниями, дебатами, ночными бдениями – скорее правило, чем исключение для работника ООН.

Владимир Путин, российские политики и западные дипломаты, в том числе те, кто жестко оппонировал Чуркину, уже принесли свои соболезнования и нашли слова для самой высокой оценки работы и дипломатических талантов российского представителя при ООН.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Чуркина великим дипломатом. "Мы потеряли родного человека", - написала она в Facebook.

Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр, известная своей жесткой антироссийской позицией, назвала Виталия Чуркина маэстро в сфере дипломатии.

"Я опустошена новостью о смерти российского посла при ООН Виталия Чуркина. Маэстро в сфере дипломатии и очень неравнодушный человек, который сделал все возможное для преодоления разногласий между США и Россией", — написала Пауэр в своем микроблоге Twitter.

Сегодня 21 февраля Виталию Чуркину исполнилось бы 65 лет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter