Олимпиада-2018. Финал. Россия (OAR) – Германия. Прогноз на матч 25.02.18


Олимпиада-2018. Финал. Россия (OAR) – Германия. Прогноз на матч 25.02.18


Россия (OAR) – Германия. Любители хоккея финала на Олимпиаде-2018. Вряд ли кто-то мог предположить такую пару на решающей стадии. Россияне ни разу не становились золотыми медалистами данного первенства (серебро 98-го года).

К слову, сборная СССР занимала высшую ступень пьедестала в 88-м году до своего распада, четырьмя годами позже Объединенная сборная из игроков бывших советских Республик также завоевывала золотые медали. Однако с тех пор прошло очень много времени. Сборная Германии также ни разу не завоевывала медали высшей пробы. Наивысший результат – шестое место Олимпиады-92. А вот ФРГ в далеком 76-м однажды было бронзовым призером. Вот в принципе и все, что нужно знать о командах-финалистах.

Олимпиада-2018. Финал. Россия (OAR) – Германия. Прогноз на матч 25.02.18


Россияне катком прошлись по всем командам, которые стояли у них на пути. Кроме одной. И возможно именно благодаря сборной Словакии, которая в каком-то роде мотивировала коллектив, такой результат стал возможен. Сначала было первое место в своей группе благодаря победам над Словенией и США. После разминочная игра против Норвегии, которая ничего не могла противопоставить противнику в четвертьфинале. Ну и полуфинал, в котором россияне прошли давних соперников, чехов. Подопечные Яндача, как ни старались, но Кошечкина распечатать не смогли. Зато подопечные Знарка сумели забросить трижды. Ковальчук имеет наибольшее количество заброшенных шайб на турнире, Гусев входит в тройку лучших по ассистам. Оба игрока на третьем и втором месте соответственно по набранным очкам. К ним еще можно добавить Капризова, Дацюка. Да и в целом вся команда играет на высоком уровне. Вот залог успеха для попадания в финал.






Немцы провалили групповой этап. Разгромно уступили финнам, со шведами не набрали очков. Могли и вовсе стать четвертыми в группе, но по буллитам переиграли Норвегию. В 1/8 с таким же трудом прошли Швейцарию, решив исход встречи в овертайме. В четвертьфинале вновь встретились со шведами, и не без труда одолели противника, вновь одержав победу лишь в дополнительной пятиминутке. И продолжили удивлять в полуфинале, одолев канадцев со счетом 4:3. Хватит ли сборной Штурма той жар-птицы, которую они держат за хвост на решающую встречу?

Вывод: и все же лимит везения рано или поздно должен заканчиваться. Шведы не ожидали такой прыти от соперника, канадцы вынуждены были латать дыры в обороне, а Поулин не справился с четырьмя бросками из пятнадцати. Сборная России на этом турнире по составу однозначно наиболее сильная команда из всех. Связки по ходу турнира начали работать на высочайшем уровне, вратарская позиция не вызывает вопросов, а мотивации у команды хватит на три немецких сборных. Конечно, финал, как и собственно весь данный турнир, вещь непредсказуемая, однако подопечные Знарка очень опытные. И даже если у кого-то из коллектива игра не получится, здесь есть кому подстраховать коллег.

Прогноз – сборная России (OAR) с форой 1.5 (коэфф. – 1.44 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: