usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости: индексация, специальные надбавки

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости: индексация, специальные надбавки

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости. Военные пенсионеры относятся в России к собой категории граждан, нуждающихся в государственной поддержке в виде социальных выплат. Суммы пенсий для бывших военных значительно выше, чем для обычных пенсионеров, как и количество льгот и специальных надбавок, ведь эти люди в свое время рисковали жизнью и здоровьем во благо своей страны.

В 2017 году военных пенсионеров ждет сразу несколько этапов повышения ежемесячных выплат. Так, в январе вместе с другими пенсионерами России бывшие военные получили специальную единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, заменившую индексацию пенсий конца минувшего года. Также рассчитывать на повышение военные пенсионеры могут уже в марте – с 1 февраля пенсии неработающим пенсионерам повысили на 5,4% и в список претендентов вошли в том числе те граждане, которые ушли на пенсию с рядов военной службы.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, свежие новости. Что касается отдельной индексации, то и она запланирована для военных пенсионеров в нынешнем году – пересчет выплат в сторону увеличения обещают провести в октябре. Сумма надбавки будет варьироваться в размере от 2,5 до 4,5% от уже существующей выплаты и составит примерно 700-1500 рублей в зависимости от размера пенсии. Таким образом уже до конца года при учете всех надбавок пенсии бывшим военным возрастут в среднем на 7-10%.

Нельзя не отметить, что обычные пенсионеры подобными привилегиями обделены – для них индексация предусмотрена также в несколько этапов, но в среднем составит не более 5,6% за год (согласно уровню инфляции конца 2016 года). Работающие же пенсионеры, которые имеют дополнительный доходов в виде заработной платы, и вовсе лишены надбавок в нынешнем году – повышение их выплат не запланировано в бюджете в связи с его нехваткой на тех граждан, которые нуждаются в помощи от государства намного больше.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter