usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Пенсии 2017: чиновникам Москвы повысили возраст выхода на пенсию

Пенсии 2017: чиновникам Москвы повысили возраст выхода на пенсию

Пенсии 2017: столичным чиновникам повысили возраст выхода на пенсию. Корректировки были внесены в закон «О государственной гражданской службе города Москвы» вчера на окончательном чтении в ходе заседания Мосгордумы.

Татьяна Портнова, являющаяся главной комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению, отметила, что документ о смене возраста государственных служащих для назначения пенсионных выплат приводит законодательство в соответствие с федеральным.

Пенсии 2017: чиновники поздно пойдут на пенсию

Пенсии 2017: чиновникам Москвы повысили возраст выхода на пенсию

Возраст чиновников столицы для назначения им страховых пенсионных выплат по старости увеличивается. Согласно принятому закону будет постепенно увеличиваться возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных и муниципальных должностей: каждый год для мужчин с 60.5 до 65 лет, для женщин – с 55.5 до 63 лет.

Также согласно изменениям увеличен максимальный возраст пребывания на ГГС (государственная гражданская служба) в столице до 65 лет. Стаж государственной и муниципальной службы тоже повышается каждый год по полгода от 15.5 до 20 лет.

Вместе с тем для отдельных категорий лиц, согласно федеральному законодательству, сохраняется право на назначение доплаты к пенсии без учета принятых столичными депутатами изменений в части увеличения стажа государственной гражданской и муниципальной службы.

Пенсии 2017: «замороженные» пенсии государство не отдаст

Пенсии 2017: чиновникам Москвы повысили возраст выхода на пенсию

Эльвира Набиуллина рассказала некоторые детали относительно новой пенсионной системы. Глава Центробанка отметила, что большая часть россиян, как показал результат соцопроса, готовы сами на добровольной основе отчислять на счет накопительной пенсии от 1 000 до 6 000 рублей ежемесячно.

При этом о прежних накопительных пенсиях, которые государство «замораживало» на протяжении ряда лет, Набиуллина предложила забыть: «Мы не видим большой вероятности того, что будут разморожены пенсионные накопления».

Благодаря новой системе россияне могут перечислять индивидуальный пенсионный капитал в размере 0 – 6% от своей заработанной платы в специально создаваемый Фонд. Система же предложит «автоподписку»: в ней изначально будут заложены условия нулевых отчислений, которые в течение ближайших лет вырастут до 6%.

В качестве стимулов, рассказала Набиуллина, рассматриваются, в том числе, льготы по подоходному налогу и возможность софинансирования отчислений работника работодателем: при этом соответствующий закон пока еще не разработан.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter