Разрушилась опора Крымского моста

Разрушилась опора Крымского моста

Журналисты Незалежной заметили трещины в конструкции.

Украине не дает покоя строящийся Крымский мост. Местные СМИ сообщили, что одна из опор якобы не выдержала и треснула от нагрузки.

"256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Все это неспроста", – написал один из пользователей в Twitter.

Отмечается, что рабочие быстро собрали новый каркас вокруг опоры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения и попытаться реставрировать ее, сообщают украинские "Вести".

Специалисты, какие именно не уточняется, якобы предупреждали, что конструкция моста и удерживающие опоры не смогут выдержать даже пустую железную дорогу, а в 2018 г. некоторые элементы просели на один метр. Это грозит полным разрушением Крымского моста.
Стоит отметить, что украинские журналисты называют Крымский мост Керченский. По какой причине они делают такую ошибку, неизвестно.



При этом в инфоцентре "Крымский мост" опроверглиинформацию о разрушении и отметили, что это сообщение "пополнило коллекцию" мифов о сооружении.

Крымский мост соединит полуостров и побережье Краснодарского края. По плану старт движения автомобилей намечался на декабрь 2018 года. Однако в настоящее время строительство идет с опережением графика и есть все основания ожидать, что автомобильную дорогу через Керченский пролив откроют уже в мае. При этом движение тяжелых грузовиков по переходу из-за небезопасности отложат на неопределенный срок, а сам мост способен выдержать даже ураган.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0