usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Иркутске с полицейского сняли обвинения по делу о «Боярышнике»

В Иркутске с полицейского сняли обвинения по делу о «Боярышнике»

Следствие отменило постановление об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции N4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина в связи с массовым отравлением спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", но уголовное дело в отношении него, как о том писали в СМИ, не прекращено, сообщила адвокат Наталья Рыжих.

«Ни о какой реабилитации моего подзащитного речи пока не идет. Следствие всего лишь отменило постановление об отстранении от должности. Отменена также подписка о невыезде. Но уголовное дело в отношении Черемисина не прекращено, обвинение с него не снято. В должности он пока не восстановлен. В настоящее время мой подзащитный находится на больничном».

Напомним, полицейскому вменялась часть 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц"). Черемисина задержали в конце января, однако впоследствии освободили из-под стражи по решению Ленинского районного суда Иркутска. Тот же суд постановил временно отстранить полицейского от исполнения должностных обязанностей.

Следствие усмотрело халатность со стороны Черемисина в том, что он якобы не организовал работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции, который он возглавляет. На одном из этих участков в торговом павильоне продавалась жидкость для принятия ванн «Боярышник», содержащая опасные для жизни и здоровья человека вещества, включая метиловый спирт.

На тот момент следователи предполагали, что полицейский ненадлежащим образом организовал работу на участке, в результате чего на его территории в одном из павильонов реализовывали суррогатный "Боярышник".

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам. В отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девятерым — в виде домашнего ареста, пятеро под подпиской о невыезде.

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к концу года скончались 76 человек, в больницах оставались восемь пациентов.

Позднее сотрудниками ГУМВД региона и бойцами Нацгвардии была проведена операция по задержанию группы бутлегеров из девяти человек. На двух мини-заводах в городах Усолье-Сибирском и Иркутске правоохранители обнаружили свыше полумиллиона пустых бутылок, сотни тысяч этикеток известных торговых марок алкоголя и большое количество тары для розлива "Боярышника".

В рамках расследования уголовного дела от должности были отстранены заместитель руководителя иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов и заместитель министра имущественных отношений региона Евгения Нефедова. Они, как и Черемисин, обвиняются в халатности.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter