usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


СМИ: в правительстве приняли решение о повышении пенсионного возраста

СМИ: в правительстве приняли решение о повышении пенсионного возраста

Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято, сообщили два источника, близких к правительству. Сейчас дискуссии ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста с учетом детального анализа социально-экономических последствий. Существует несколько позиций по этому вопросу. В частности, пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин.

«Сам вопрос о повышении уже концептуально решен», — заявил один из источников.

По данным издания, окончательного решения по повышению трудоспособного возраста граждан нет, однако существуют несколько основных проектов, один из которых предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В свою очередь в другом проекте предполагается выравнивание пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет.

Представитель экспертного сообщества, осведомленный в ситуации, уточнил, что заявление будет опубликовано одновременно с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина.

По данным главы Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова, постепенное повышение с 2019 года возраста для выплат социальной пенсии позволит уменьшить расходы бюджета на пенсионные выплаты с 2030 года почти на 640 млрд рублей.

В то же время в пресс-службе Минтруда заявили, что решение относительно повышения пенсионного возраста еще не принято. Это подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок. В Минтруда напомнили о заявлении главы ведомства Максима Топилина, который в середине января говорил о несвоевременности повышения пенсионного возраста.

В октябре 2016 года министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в проект федерального бюджета на 2017-2019 годы не включено повышение пенсионного возраста, а также увеличение налоговой нагрузки.

Задача проработать повышение пенсионного возраста, возможные параметры и риски была поставлена в «Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года».

В Минтруда по-прежнему заявляют, что время для реформы ещё не пришло. В пресс-службе ведомства заявили, что решение по вопросу ещё не принято.

— Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово, — отметил глава министерства Максим Топилин.

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России обсуждается не первый год. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter