usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


ФСБ проверяет Эрмитаж из-за пропавшего миллиарда

ФСБ проверяет Эрмитаж из-за пропавшего миллиарда

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в Государственном Эрмитаже в Петербурге.

Официально в правоохранительных органах города информацию не комментируют.

В Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге во вторник работала ФСБ. Ее сотрудники изымали документы, которые могут отражать положение дел со строительством нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. По одной из версий, которой делятся местные журналисты, дело может касаться миллиарда рублей, который музейщики «потеряли» при этом строительстве.

Контракт почти на три с половинной миллиарда рублей музей заключил с московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта». Конкурс провели в конце 2015 года. Тогда компания выиграла тендер на покупку, снизив стоимость работ почти на процент. Спустя два месяца компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков из-за неисполненного контракта по строительству здания психдиспансера в Калининградской области.

«Эрмитаж» выплатил подрядчику авансом миллиард рублей, но работы почти не велись. Руководство «Эрмитажа» утверждало, что в отставании от графика нет ничего страшного. В свою очередь подрядчик обязался увеличить темпы строительства, чтобы войти в график.

В пресс-службе Эрмитажа сообщили, что оперативные мероприятия идут в помещениях Реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня. "Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет", - говорится в сообщении на сайте музея. В Эрмитаже также заявили, что никто из сотрудников не задействован в мероприятии, а музей работает в штатном режиме.

"Никаких пояснений по существу вопросов представители УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали", - отмечается в сообщении.

Сотрудник отдела капитального строительства Эрмитажа также сообщил, что не располагает информацией о следственных действиях.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter