usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Арестованных офицеров ФСБ подозревают в сотрудничестве с ЦРУ

Арестованных офицеров ФСБ подозревают в сотрудничестве с ЦРУ

Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ России Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в нарушении присяги и сотрудничестве с ЦРУ. По делу о группе хакеров "Шалтай-болтай" и государственной измене всего арестованы четыре человека, в качестве соучастников проходят еще восемь человек. Но соучастники могут остаться в деле свидетелями, отметили в Центре общественных связей ФСБ России.

Другой источник агентства рассказал, что «темы хакерских атак и предательства как бы накладываются друг на друга по делу, но не пересекаются». По данным агентства, каждый из фигурантов дела занимался своей работой: один разрабатывал схемы хакерских атак, другой - связывался с ЦРУ и далее по цепочке. Всю группу, по его данным, связывало то, что они были знакомы друг с другом и имели отношение к IT-технологиям и сфере информационной безопасности. «Причем главным в этой цепочке был не старший по должности и званию», — добавил он.

Докучаев и Михайлов были взяты в разработку силовых структур более года назад. Уже тогда сотрудников ФСБ заподозрили в том, что они сотрудничают с западными компаниями, напрямую связанными со спецслужбами, и передают им информацию о российских хакерах.

«После этого было еще несколько странных утечек, связанных с деятельностью интернет-компаний, которые непосредственно курировал ЦИБ. Именно из-за этого и было начато внутреннее расследование, которое держалось в строгой секретности. При этом сложность заключалась в том, что преступление, в котором подозревались сотрудники, было совершено несколько лет назад», - рассказал источник газеты.

Блог «Анонимный интернационал», больше известный как «Шалтай-Болтай», за год существования так и не представил публике по-настоящему важных документов. Тем не менее, каждая публикация «Шалтая», которому удалось добраться, как утверждается, до личной почты Аркадия Дворковича, Роберта Шлегеля, Тимура Прокопенко, Дмитрия Медведева и других российских политиков, производит в русских соцсетях сенсацию. А заодно — дает хотя бы общее представление, чем живет и как действует администрация президента России.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter