usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности

Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности

Сергей Иванов предложил ввести в России продуктовый «светофор».



Так он назвал цветовые метки для обозначения полезности продовольственных товаров. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта отметил, что покупатели получат необходимую информацию в простой форме и будут иметь право выбора.

"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором", - рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, но российских потребителей необходимо информировать и дать им право выбора, считает представитель президента.

Напомним, что в октябре 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев. уверял, что с 1 января 2017 года в РФ введут маркировку продуктов с пальмовым маслом.

Красный цвет на еде просигналит о том, что при ее употреблении через какое-то время можно начать толстеть. Желтый цвет укажет на средний уровень опасности. А зеленый, как сказал Иванов, обозначит качественные и экологически чистые продукты.

Кроме того, в интервью Иванов рассказал, что в текущем году Россия планирует получить 6,5 млрд рублей от производителей и импортеров пластиковой упаковки. Он пояснил, что сейчас вся упаковка товаров в сетевых магазинах производится из пластика, и это в разы увеличивает объемы мусора. "Поэтому мы ввели закон, по которому производитель или импортер того, что надо потом утилизировать, обязан либо строить свои предприятия по переработке пластика в новый пластик, либо платить. В 2017 году мы твердо рассчитываем получить по этой статье 6,5 млрд рублей, в планах - не менее 30 млрд рублей в год", - сказал Иванов.

Депутаты Госдумы шестого созыва выступали с инициативой, чтобы реклама фастфуда и упаковки в ресторанах быстрого питания содержали предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления подобных продуктов. Кроме этого, предлагалось позаимствовать практику размещения на упаковках табачных изделий изображений последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter