usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Навальный решил засудить НТВ за «Гражданина Наврального»

Навальный решил засудить НТВ за «Гражданина Наврального»

Оппозиционер Алексей Навальный собирается подать в суд после выхода на телеканале НТВ фильма «Гражданин Навральный». Об этом во вторник, 31 января, рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Оппозиционер обвиняет телеканал в распространении недостоверной информации о его доходах в эфире передачи "ЧП. Расследование".

«Вранье в «разоблачительном фильме» практически в каждом слове. Причем вранье ужасно очевидное и беспомощное - видно, что клепали на коленке», - охарактеризовал политик фильм «Гражданин Навральный», который выпустил телеканал НТВ.

По словам Навального, он предъявит иски к НТВ и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам.

Он также добавил, что иски будут поданы от лица ФБК за «ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников». Директор фонда Роман Рубанов, в свою очередь, оспорит в суде данные из фильма НТВ о своих путешествиях и о «20 млн, прошедших по его счетам», которые он считает ложными.

Также ФБК опубликовал ролик, в котором привел обзор всех утверждений, которые приводят авторы фильма.

НТВ, в частности, утверждает, что ФБК получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов - Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха - а также из иностранных фондов. По утверждению телеканала, оппозиционер Навальный владеет крупными пакетами акций компаний, скрывает свои доходы, ведет расточительный образ жизни, тратя во время многочисленных отпусков сотни тысяч рублей.

Речь идет о фильме «Гражданин Навальный», который вышел в эфир НТВ 27 января. Его авторы поставили под сомнение доходы Алексея Навального, по мнению телеканала, они не соответствуют заявленным расходам политика. Также в фильме показываются кадры, на которых Навальный отдыхает со своей семьей.

Еще до выхода сюжета НТВ Навальный заявил, что источниками его доходов являются ИП, зарегистрированное после того, как он лишился адвокатского статуса из-за приговора по «делу Кировлеса».

«Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем. Я заключаю обычный гражданско-правовой договор, мне перечисляют деньги», — пояснил он.

Ранее судебные приставы увезли Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией. По данным телеканала «Дождь», его без наручников вывели из офиса двое приставов. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что политика повезут домой для того, чтобы он собрал свои вещи, потом доставят его в управление на Бутырском Валу, после чего будет принято решение о возможности поехать в Киров на заседание суда по «делу «Кировлеса».

Алексей Навальный против СМИ



В апреле 2016 года Алексей Навальный подал в суд исковое заявление в ФГЦП «ВГТРК», Дмитрию Киселеву и Евгению Попову о защите чести и достоинства. Основанием для подачи иска послужил фильм «Эффект Браудера», показанный по каналу «Россия-1». 12 июля Савеловский суд Москвы в удовлетворении иска Навального отказал.

В декабре 2015 года Алексей Навальный в своем блоге объявлял, что подает в суд на ряд СМИ, таких как РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь», «Слон» и «Эхо Москвы», руководствуясь решением пленума Верховного суда, согласно которому ответчиком в деле о защите чести и достоинства может быть и СМИ, и автор заявления. Этим способом Алексей Навальный добивался принятия судами его исков к генпрокурору России Юрию Чайке. В январе 2016 года был подан иск к Юрию Чайке, соответчиком по которому выступала «Новая газета». Иски не были приняты в связи процессуальными нарушениями.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter