usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Крыму проходит спецоперация против экстремистов из «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму проходит спецоперация против экстремистов из «Хизб ут-Тахрир»

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым проводят спецоперацию в Бахчисарае против экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщил корреспонденту ИА председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

"Правоохранители, в частности, ФСБ, проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению активистов "Хизб ут-Тахрир". Мы неоднократно предупреждали крымчан о том, что силы извне будут использовать все возможности для проникновения в Крым, поэтому задача правоохранителей состоит в том, чтобы пресечь эти действия", - сказал он.

По словам Смирнова, он пока не располагает информацией о задержаниях в ходе операции.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Крыму было задержано 11 предполагаемых последователей "Хизб ут-Тахрир", участвовавших в деятельности местных ячеек организации. Двое из них уже осуждены в Ростове-на-Дону. Еще пятеро были взяты под стражу 13 октября 2016 года - это крымчанин Тимур Абдуллаев, а также Узеир Абдуллаев, Рустем Исмаилов, Айдер Салединов и Эмил Джемаденов, которые обвиняются по ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации").

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".
В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.
В апреле 2016 года тогда еще прокурор Крыма (ныне депутат Госдумы) Наталья Поклонская сообщала, что ячейка "Хизб ут-Тахрир" существовала в Крыму долгие годы, она была разрешена в "украинский период".

Ранее в Татарстане пресекли деятельность ячейки боевиков, которые собирались устроить теракт на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова.
Накануне стало известно, что спецслужбы Татарстана пресекли деятельность ячейки "Хизб ут-тахрир", экстремисты которой планировали устроить теракт на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова.

В ноябре 2016 года сообщалось о задержании членов «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter