usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Российские банки планируют сформировать общую базу биометрических данных клиентов

Российские банки планируют сформировать общую базу биометрических данных клиентов

В настоящее время действующие на территории РФ кредитные организации ведут переговоры с Центральным Банком, Минкомсвязи по поводу создания общей клиентской базы, содержащей биометрические сведения физлиц, пользующихся банковскими услугами. Совещание по данному предложению состоится в ближайшее время. Как известно, на совещании будут присутствовать представители Регулятора, а также заинтересованные финорганизации.

Соответствующую базу предлагают сформировать, используя данные ЕСИА, которая была создана для работы программы предоставления государственных услуг.

Андрей Емелин, руководящий Насоветом финансового рынка, заявил, что предлагаемая общая база необходима для быстрой идентификации лица финорганизациями, в которых клиент не обслуживается. Так как законодательство России не запрещает процесс повторной биометрической идентификации граждан, то и Центробанк собирается внедрить данную практику. Ведь автоматизированная система распознавания физического лица по фото поможет предотвращать мошеннические действия, в результате которых аферисты пытаются снимать чужие вклады, получать кредиты обманным путем.

Специалисты также отмечают, что для масштабного внедрения биометрии необходимо вносить поправки в законы, создавать нацоператора биометрических сведений всего населения страны. На данный момент многие россияне относятся с опасением к биометрии.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter