Озвучена причина обрушения части Крымского моста


Озвучена причина обрушения части Крымского моста

Строительство Крымского моста продолжается. В настоящее время специалисты занимаются установкой пролетов железнодорожной части знаменитого на весь мир моста. Накануне внимание к этой масштабной стройке оказалось приковано из-за неприятного инцидента.

Вчера, 4 октября, один из фрагментов пролета железнодорожной части моста через Керченский пролив внезапно съехал в воду. Вскоре по интернету разлетелись фотографии и видеоматериалы о случившемся. Также сообщалось, что в результате происшествия жертв и пострадавших нет, тогда как на сроках строительства ЧП никак не скажется.

В специальном информационном центре "Крымский мост" привели детали происшествия. Выяснилось, что инцидент случился на участке между Тузлинской и одноименным островом в тот момент, когда происходило опускание на опоры одного из железнодорожных пролетов. Пролет накренился и вскоре оказался в воде. В этом месте оказалось не много воды, поэтому пролетное основание смогут достать с помощью плавучих кранов.






К случившемуся сами строители отнеслись с определенной долей юмора. В частности, они поставили под сомнение категоричные выводы отдельных "экспертов", которые тут же объявили о том, что ЧП повлияет негативным образом на сроки по дальнейшему возведению объекта.

Также удалось в довольно оперативном порядке выяснить причины происшествия: всему виной неисправность одной из домкратных систем, на которую не обратили внимание строители.

Поезда по Крымскому мосту должны начать курсировать в декабре 2019 года. В свою очередь автомобильная часть моста была открыта 15 мая текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: