usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Онищенко считает необходимым приравнять электронные сигареты к обычным

Онищенко считает необходимым приравнять электронные сигареты к обычным

Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы Российской Федерации, ранее работавший санитарным врачом, отметил, что необходимо создать законодательный документ, приравнивающий современные электронные сигареты, которые сейчас активно продвигаются vaper-ами, к стандартным сигаретам.

Сегодня Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы направил официальное письмо в Государственную думу, Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, где отмечал необходимость государственного регулирования реализации и использования вейпов. Напомним, что Мосгордума уже утвердила резолюцию, касательно введения нового понятия – электронная система доставки никотина. В нем содержаться нормы, требования и ограничения по употреблению электронных сигарет.

«Электронная сигарета или Vape должны быть запрещены, в связи с тем, что они являются теми же самыми сигаретами, только с измененным механизмом действия. Это должно регулироваться государством, для чего требуется создать соответствующий законодательный документ», - отметил в своем интервью депутат. Однако, он заявил, что данный вопрос не сможет быть урегулирован быстро, так как «мафия в этой области будет всячески стараться доказать отсутствие негативного влияния электронных сигарет».

«Должно сформироваться общественное мнение, направленное против данного современного веяния. В случае, если этого не случится, то мы проиграем борьбу с употреблением табачной продукции, так как вейпы относятся именно сюда», - объяснил Онищенко.


Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter