Номер для СМС на Прямую линию с президентом: как задать вопрос Путину, номера и контакты, где и когда смотреть Прямую линию

Номер для СМС на Прямую линию с президентом: как задать вопрос Путину, номера и контакты, где и когда смотреть Прямую линию

Прямая линия с Путиным 2018: большинство вопросов президенту приходят по СМС


28 мая стартовал прием вопросов от граждан, которые те хотели бы задать лично президенту страны Владимиру Путину. "Прямая линия" состоится уже 7 июня — вопросы будут приниматься вплоть до окончания эфира.

Общение главы государства с народом происходить будет уже 16 раз подряд. 4 раза Путин отвечал на вопросы, волнующие граждан, в качестве премьер-министра при президенте Дмитрии Медведеве. Зачастую в студии звучат ответы на самые болезненные темы — рост цен, индексация заработных плат и пенсий, уровень бедности, коррупционные скандалы и схемы, качество медицины в образования в стране и подобное. Также задают граждане президенту вопросы о его личной жизни и предпочтениях, о проведении отпуска, о любимых блюдах, фильмах, программах, о досуге, способах лечения и прочее.

Задать вопрос может кто угодно и когда угодно — прием заявок стартовал на горячих линиях и в социальных сетях. Прозвучат же в эфире только самые интересные вопросы, а также обобщающее ответы на волнующие население темы.

Как задать вопрос Путину на Прямую линию — номера телефонов и для СМС


Как накануне стало известно, больше всего вопросов Путину поступает именно по телефону — граждане звонят на горячие линии и отправляют СМС с текстом вопроса, который не должен превышать 70 символов.

Согласно статистическим данным, по телефону свой вопрос уже задали более 200 тысяч россиян, причем многие из-за границы СМС отправили 85 тысяч человек. На сайт программы пришло 25 тысяч заявок — и это менее недели со дня старта прием вопросов.

В среднем Путину приходит более миллиона вопросов. За время эфира президент успевает ответить лишь на 50-100.
Способов задать свой вопрос Владимиру Путину много, как и на предыдущих прямых линиях. Во-первых, это, конечно, звонок на номер 8-800-200-40-40 для граждан России и номера +7-499-550-40-40 либо +7-495-539-40-40 для жителей зарубежья. Задать вопрос можно в СМС и ММS: достаточно отправить сообщение на короткий номер 04040.



Можно записать и видеозвонок, желательно лаконичный. По опыту прошлых лет, такие материалы получаются очень выразительными. Звонки и сообщения, разумеется, бесплатные.

Также можно задать вопрос главе государства через форму обратной связи на официальном сайте прямой линии Moskva-Putinu.ru или с помощью официального мобильного приложения "Москва — Путину". Наконец, есть соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники", включая приложения для мобильных устройств. С их помощью тоже можно задать президенту не только текстовый вопрос, но и записать короткое видеообращение.

Все вопросы сортируются, вносятся в базу в определенные "тематики", чтобы ни одна из волнующих в итоге не осталась без внимания президента страны.

Ответы на вопросы можно будет услышать 7 июня в полдень — "Прямую линию" в прямом эфире покажут все федеральные каналы и будут транслировать все федеральные радиостанции. Зачастую мероприятие длится от трех до четырех часов — время не ограничено и устанавливается сами президентом.

Самые задаваемые вопросы Путину


На сайте проекта "Прямая линия" уже опубликован список самых часто задаваемых вопросов президенту — эти темы точно будут подняты в эфире программы.

Здесь проблемы строительства дорог и скандальная, болезненная сфера ЖКХ, развитие науки в стране, качество образования, цены на бензин. Увеличение пенсионного возраста, рост заработных плат и пенсий, обеспечение жильем молодых семей — темы также актуальные.

Немало беспокоит россиян и тема экологии — загрязнение воздуха, связанно с мусорными коллапсами и катастрофами, вспыхнувшими в нынешнем году, не обошли внимание граждан страны. Проблемы безопасности детей и взрослых в общественных местах также среди важных — трагедия в Кемерово, произошедшая в апреле 2018 года, затронула сердца россиян и заставила по-новому посмотреть на качество торговых и развлекательных центров страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0