Изменения правил призыва на срочную службу в России, новости: в Минобороне собираются изменить правила призыва на срочную службу


Изменения правил призыва на срочную службу в России, новости: в Минобороне собираются изменить правила призыва на срочную службу

В Российской Федерации готовятся изменения в правила призыва на срочную службу. Так. В Министерстве обороны собираются делить всех призывников на две категории и дать разрешение на прохождение добровольной повторной медицинской комиссии.

В настоящее время в Министерстве обороны занимаются разработкой нововведений, которые дадут возможность сократить срок службы на несколько дней и проходить призывникам повторную медицинскую комиссию.

Кроме того, в Министерстве обороны хотят разделять призывников на две группы. Первая будет включать в себя тех, которые еще не имеют воинского звания и находятся в запасе. Во вторую группу войдут те, которые уже имеют воинское звание.

Для первой группы отсчет службы будет начинаться с того дня, как им присвоят звание, а вот вторая часть официально будет начинать служить с того момента, как будет получен приказ о направлении в воинскую часть.

Что изменится для призывников в скором времени?


Такое нововведение сможет внести свои коррективы, относительно официального момента начала службы в армии. Кроме того, это даст возможность внести в срок время, которое человек получит на сборы.

Во второй группе будут призывники, которые после прохождения медицинского осмотра будут считаться ограниченно годными и получать звание рядовых. По новым правилам, они будут иметь возможность в будущем еще раз пройти медицинскую комиссию, и, если со второго раза все получится, их возьмут в ряды российской армии.
Специалисты отмечают, что такое разделение на группы даст возможность Министерству обороны лучше следить за состоянием здоровья призывников. Многие считают, что это не нововведение, а просто некоторое уточнение к существующим правилам.






Теперь призывник будет иметь право пройти второй раз медицинскую комиссию, если у него со здоровьем стало лучше, причем делается это на добровольной основе.

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается около девятисот тысяч молодых людей призывного возраста, однако около трехсот тысяч не могут отправиться в армию из-за состояния здоровья.

Из этого количестве будет около десяти тысяч таких, которые не против пройти комиссию еще раз и отправиться служить в армию.

Кроме того, отмечается, что в Министерства обороны нет планов по расширению армии, так, как больше людей не нужно. Также, повторная комиссия даст возможность решить проблемы с трудоустройством тем, у которых в военном билете отмечено, что человек ограниченно годен.

Так, проблемы с устройством на работу имеют люди с категорией В, то есть, с заболеваниями, что связаны с психическими расстройствами. Вполне вероятно, что многие такие люди видят в армии социальный лифт, после которого ситуация изменится к лучшему.

Напомним, что с первого апреля в Российской Федерации начался призывной период. По приказу, который подписал президент страны, до пятнадцатого июля нужно призвать сто двадцать восемь тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: