Митинги протеста 12 июня 2018: где и когда пройдут, организаторы, все подробности


Митинги протеста 12 июня 2018: где и когда пройдут, организаторы, все подробности

Оппозиция в честь Дня России традиционно выходит протестовать


Митинг и протесты в День России, который отмечается 12 июня, являются традиционным мероприятием праздника. Власти устраивают концерты и торжественные шествия, а оппозиция выходит на улицы, чтобы заявить о себе. В 2018 году оппозиционные мероприятие немного раньше торжественной даты — 10 июня.

Как стало известно, 10 июня 2018 года пройдет митинг оппозиционеров против тотальной несправедливости в российском обществе и нарушений конституционных прав граждан — здесь и политические, экономические вопросы, и социальные, и за свобод Интернета, и прочее другое.

Шествие планируется провести по Бульварному кольцу, а закончить на проспекте Академика Сахарова. Сбор участников — в полдень. Митинг продлится приблизительно до 15.00 . Примечательно, что организаторами выступают сразу несколько оппозиционных сил — перед большим государственным праздником они решили показать единение и сплочение "демократических сил".

В Петербурге митинг также пройдет 10 июня


В Северной столице митинг, приуроченный ко Дню России, также пройдет в воскресенье, 10 июня. Правда, если в Москве заявку подали на 10 тысяч человек, то в Питере соберется, по приблизительным подсчетам, менее тысячи активистов. Сбор — на Троицкой площади и в Овсянниковом саду.

Нельзя не сказать и о том, что подобные митинги планируются и в других регионах страны — обычно ко Дню России шествия и протесты организовываются в больших и малых городах — 2018 не станет исключением.

"Митинг ради митинга" 12 июня

Скептики давно называют шествия и протестные акции в день России — баловством оппозиции и ее желанием "испортить людям праздник", ведь по сути митинги проходят только ради митинга и никогда не были услышаны властями все выдвигаемые требования.
В то же время политологи говорят о том, что прекращать устраивать подобные мероприятия не стоит, ведь это будет однозначно означать, что оппозиции в стране нет, либо же она молчит под гнетом и страхом. Такая ситуация может обеспокоить общество, уверенное, что демократия жива и процветает именно в России.






Главная проблема оппозиции России — нехватка единения. Они вроде бы все вместе, но при этом каждый за себя.

Даже в готовящемся на 10 июня мероприятии каждый будет выдвигать свои требования — "Яблоко" будет говорить о несоблюдении в стране прав и свобод человека, а вот Партия Перемен будет протестовать выступит против репрессий и преследования. По сути, демократы предлагают всем найти что-то свое.

Сторонники Навального и вовсе держатся в стороне — после массовых арестов, в том числе и лидера партии, они стараются не вмешиваться в дела государственные и держаться в стороне от так называемых коллег.

Политолог Андрей Колядин пояснил, что «если оппозиция откажется от протестной деятельности — она засохнет, как растение, лишенное подпитки. Поэтому вне зависимости от того, насколько общество готово воспринимать идеи оппозиции, проводить акции ей нужно»

Таким образом можно резюмировать, что в оппозицию в стране сейчас верят также, как взрослые люди в существование Деда Мороза. При этом отменять мероприятие ввиду их бесцельного окончания и бесперспективного будущего повсеместно не советуют, ведь оппозицию от власти и должны отличать хоть какие-то протестные движения.

К слову, партия "Парнас" приготовила резолюцию о единении всех оппозиционеров и демократов под один лозунг и под одними целями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.06.2018

Кухонные полотенца могут спровоцировать отравление

10.06.2018

Си Цзиньпин: ШОС стала сильнее с расширением числа постоянных членов организации

10.06.2018

Из декрета на красную дорожку. Лобода на премии Муз-ТВ

10.06.2018

Отмена транспортного налога в 2018 году касается всех легковых автомобилей

10.06.2018

Как работает Сбербанк в июне 2018, в праздники 9-12 июня полезно знать каждому россиянину

09.06.2018

Учительницу омской школы уволили за фото в купальнике, выложенное в интернете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: