usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Соцсеть LinkedIn могут заблокировать в ноябре

Соцсеть LinkedIn могут заблокировать в ноябре

Роскомнадзор в ноябре этого года может заблокировать социальную сеть LinkedIn, где люди находили деловых партнеров и работу. Это станет возможным, если Московский городской суд вынесет утвердительный приговор на заседании, запланированном на 10 ноября. Об этом рассказала Антонина Приезжева, заместитель главы ведомства.

4 августа в Таганский суд поступил официальный иск, в котором Роскомнадзор просил разрешения на блокировку ресурса, опираясь на тот факт, что им был нарушен закон о локализации личной информации. Суд, рассмотрев представленные документы и подтверждения, встал на сторону ведомства. Однако со стороны администрации LinkedIn последовала апелляция, рассмотрение которого состоится уже в ближайший четверг.

Согласно действующему процессуальному кодексу – решение, которое будет принято, сразу вступит в силу. Это означает, что в случае выигрыша дела Роскомнадзором уже на следующий день сайт может быть заблокирован.

Согласно имеющейся информации – в социальной сети зарегистрированы случаи утечки личной информации, оставляемой пользователями во время регистрации. Это является нарушением гражданских прав, в связи с чем, и было выдвинуто предложение о полной блокировке. Во время первого заседания были предоставлены сведения о 117 млн пользователей, чьи данные стали доступны на просторах интернета. Ресурс не смог предоставить каких-либо доказательств того, что они занимались данным вопросом и предпринимали действия по недопущению повторных утечек.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter