usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Директор Библиотеки украинской литературы не признала вину в экстремизме

Директор Библиотеки украинской литературы не признала вину в экстремизме

Наталья Шарина, нынешняя глава Библиотеки украинской литературы, отказалась признать себя виновной в экстремизме. Она заявила это во время заседания Мещанского суда. Она отметила, что приговор, который огласили обвинительные органы, является совершенно ошибочным, и себя виновной не считает себя.

«Я не чувствую себя хоть сколько-нибудь виноватой. В связи с этим я прошу государственного обвинителя дать объяснения по поводу сущности обвинения в мою сторону, касающегося экстремизма», - выступила Шарина на суде. Однако, она отметила, что второе обвинение – растрату финансовых средств, она полностью понимает, но также виновной себя не признает.

В настоящее время Шарина находится под домашним арестом. Согласно постановлению органов - окончание данной меры пресечения завершится 28 апреля следующего года. В октябре 2015 года был произведен тщательный обыск помещения библиотеки, по результатам которого было найдено печатное издание, содержащее экстремистский текст. Против директора были выдвинуты обвинения по двум направлениям – растрата и экстремизм. Всего было найдено 25 книг, каждая из которых содержит фрагмент текста с экстремистским содержанием. Одной из них является «Война в толпе», автором которой является Дмитрий Корчинский. Сторона защиты, в свою очередь, указывает на факт отсутствия на книгах штампа библиотеки – это, возможно, свидетельствует о том, что они были подкинуты намеренно.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter