usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Володин: ГД примет решение об отмене голосования депутатов по доверенности

Володин: ГД примет решение об отмене голосования депутатов по доверенности

«Это решение не должно восприниматься как некая санкция в отношении депутатов – тут скорее затрагивается их ответственность в плане посещения пленарных заседаний, так как это напрямую связано с оплатой труда. В настоящий момент вопрос находится на стадии рассмотрения», - отметил Володин, спикер Государственной думы РФ.

Согласно его заявлению, посещение различных заседаний Государственной думы является непосредственной обязанностью депутата. «В настоящий момент присутствует следующая необходимость – в случае, если депутат отсутствует на каком-либо собрании или заседании, то из его заработной платы должна удерживаться некоторая сумма. Однако, для введения подобной меры, требуется внесение ряда поправок в действующее федеральное законодательство, что невозможно без более детальной проработки вопроса», - сказал Володин. Отмечалось также, что решение по вышеуказанному вопросу может быть принято уже на этой неделе.

До этого Сергей Неверов, вице-спикер Государственной думы России, совместно с Владимиром Васильевым, главой «Единой России», выдвинули предложение о запрещении голосования с использованием доверенности для всех членов нижней палаты парламента. Они утверждали, что депутат должен принимать непосредственное участие в голосовании, явившись на него лично. В поддержку проекта выступила «Справедливая Россия», однако подчеркнув, что реализовать его будет затруднительно. Вадим Деньгин, заместитель главы ЛДПР также одобрил эту идею.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter