usd 59,0396
euro 69,5900
 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 14:41 – Полезные советы соискателям 
  • 15:10 – Абхазия 


Незарегистрированные дачи пообещали обложить пятикратным налогом

Незарегистрированные дачи пообещали обложить пятикратным налогом

Власти Подмосковья начали разработку законопроекта об увеличении размера земельного налога на участках, где построенное здание не имеет государственной регистрации. Затрагивать он будет не только жилые строения, но и сараи, кладовки и тому подобное, независимо от того – физическое или юридическое лицо является их владельцем. Благодаря введению данного документа планируется собрать сумму в размере 1.8 млрд рублей с владельцев участков, которые заведомо не стали оформлять пакет необходимых документов. Введение в действие положения запланировано осуществить до конца текущего года.

По данному законопроекту высказался Александр Чупраков, председатель подмосковного правительства. Согласно его заявлению, поправки, вносимые в Налоговый кодекс РФ, направлены на улучшение системы оценивания земельных участков, на которых имеются неразрешенные строения. Теперь их стоимость будет складываться непосредственно из цены по кадастру и дополнительного коэффициента, рассчитываемого исходя из нескольких факторов. Это позволит более правильно рассчитать земельный налог в случае выявления нарушений. Он отметил, что в некоторых случаях владелец земли может быть вынужден выплатить сумму, превышающую прежнюю более, чем на 500%. Это должно снизить количество людей, отказывающихся делать регистрацию по тем или иным причинам.

Согласно официальной информации – в Подмосковной области сейчас существуют 8.8 млн. строений, третья часть которых не прошла официальную регистрацию.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter