usd 59,8185
euro 69,7005
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Кабмин придумал наказание за растрату средств гособоронзаказа

Кабмин придумал наказание за растрату средств гособоронзаказа

Власти Российской Федерации предложили на рассмотрение 2 законодательных документа, которые уточняют меру наказания за нарушения в области выполнения государственного оборонного заказа. Сегодня данные документы были внесены в Государственную думу. Представленные изменения вносят коррективы в несколько кодексов Российской Федерации.

Согласно сообщениям разработчиков законопроекта, исполнение государственного заказа возлагается непосредственно на глав организаций, а не на должностные лица. Это ведет к тому, что последние не могут быть привлечены по статьям за превышение должностных полномочий, касательно факта расточительства финансовых средств из бюджета. В нынешних поправках указывается размер, при которых предусматривается наказание – более 1.5млн рублей, а к особо крупным будут относиться случаи, где сумма будет превышать 7.5 млн рублей. Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 100 000 - 500 000 рублей, а также тюремное заключение сроком до 8 лет. Для юридических лиц, причастных к нецелевому распределению финансов, взятых из бюджета, предусмотрено наказание в размере 25% от общей суммы.

Недавно по вопросу выполнения государственного заказа высказался Сергей Шойгу, министр обороны РФ, указав, что практически все исполнители выполнили более 60% своих обязательств.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter