usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В трех городах Поволжья запретили гей-парады

В трех городах Поволжья запретили гей-парады

Администрация нескольких городов, относящихся к Приволжскому федеральному округу, решили запретить проведение любых публичных мероприятий на своей территории, проводимых гомосексуалистами или любыми другими представителями сексуальных меньшинств.

Одним из городов стал Нижний Новгород, где недавно появилась заявка от некой группы граждан с требованием провести пикет по тематике – недопущение уголовного преследования гомосексуалистов по всему миру. Также имеется заявка на проведение митинга, направленного на признание Российской Федерации браков между представителями одного пола. Они должны были пройти 12 и 15 октября соответственно, на территории Театральной площади, вдоль улицы Большая Покровская и в сквере Чернопрудный.

Власти города отметили, что вблизи упоминаемых мест, находятся религиозные объекты, средние школы, сады и медицинские учреждения. Эти места относятся к значимым с социальной точки зрения, поэтому проведение различных мероприятий, таких как пикеты и митинги недопустимы вблизи них, что отмечается на федеральном уровне.

В городе Саранск произошла аналогичная ситуация – инициативная группа попросила обеспечить место для проведения акции с участием представителей сексуальных меньшинств в количестве 300 человек. Однако и тут от администрации последовал категоричный отказ.

Пензенские активисты выделились – они требовали провести митинг в поддержку увеличения максимального наказания против личностей, выражающих явное негативное отношение к геям, бисексуалам, трансгендерам и лесбиянкам.

Ранее в осуществлении различных мероприятий с участием групп ЛГБТ было отказано в Ярославле, Санкт-Петербурге, Туле, Тюмени, Владимире, Твери и Калуге.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter