usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Петербуржский губернатор утвердил суточную норму хлеба на случай войны

Петербуржский губернатор утвердил суточную норму хлеба на случай войны

Георгий Полтавченко, губернатор северной столицы РФ, подписал официальный документ, согласно которому каждый житель города, при возникновении военной ситуации вправе получать по 300 грамм хлебобулочных изделий каждый день на протяжении 20 суток.

Согласно информации, имеющейся у агентства "Фонтанка» - запас муниципалитета на ближайшие 3 года составляет минимум 69 700 тонн. «Данного объема вполне хватит, чтобы обеспечить необходимое пропитание для 5.2 млн граждан на протяжении полутора месяцев. Это в случае, если каждый человек будет потреблять не более 300 грамм хлебных изделий ежедневно», - сказано в тексте. Подобный норматив будет введен первый раз с времен отечественной войны.

Резервы продукции создаются для следующей цели – обеспечить достаточное количество продовольствия, в частности пшеницы и ржи, на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Запасы делятся на 2 вида – оперативный и неснижаемый. Ответственным за создание и поддержание резерва в достаточном объеме является Государственное унитарное предприятие «Продовольственный фонд», который подчиняется комитету предпринимательского развития и потребительского рынка.

Подобное ограничение использовалось на территории Ленинграда перед 872 дневной блокадой, начавшейся 8 сентября 1941 года и закончившейся 27 января 1944 года. Тогда одному человеку отводилось от 125 до 800 граммов. Непосредственно в период блокады голодная смерть настигла порядка 630 000 жителей Ленинграда.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter