usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Власти Крыма изучают возможность строительства буферного водохранилища

Власти Крыма изучают возможность строительства буферного водохранилища

В администрации Крыма идет обсуждение проекта строительства буферного водохранилища. «Эта мера направлена на стабилизацию подачи воды жителям Севастополя», - рассказал Юрий Гоцанюк, вице-премьер Крыма.

На сегодняшний день обсуждается точное местоположение предполагаемого водохранилища из наиболее подходящих для данных целей. Сама река Кокозка, на которой и планируется строительство, является притоком Бельбека и расположена к северу от Ай-Петринской гряды. Вдоль нее расположено небольшое село Соколиное, являющееся начальной точкой Бельбекской долины.

Строительство водохранилища, согласно планам проектировщиков, позволит перебрасывать определенное количество воды в бассейн Чернореченского водохранилища, непосредственно от которого и происходит водоснабжение Севастополя. Население города выказывало некоторое беспокойство по поводу проекта и способов его реализации.

«Сейчас мы досконально изучаем все вопросы касательно пользы и предполагаемой эффективности водохранилища. Кроме того, необходимо учитывать и экологическую составляющую – строительство никоим образом не должно вредить нынешней ситуации в регионе», - отметил Гоцанюк.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter