usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Правительство РФ решило обнулить экспортную пошлину на пшеницу

Правительство РФ решило обнулить экспортную пошлину на пшеницу

2 сентября был принят указ об обнулении пошлины на экспортную пшеницу. Такое решение планируется ввести на два года. Эта мера является необходимой, чтобы стимулировать зерновой рынок к развитию. Это заявление было сказано Дмитрием Медведевым в рамках своего визита в Астрахань.

Данное решение уже было предложено ранее. Так, Минсельхоз РФ предложил правительству обнуление пошлины до 2018 года. Письмо с соответствующим указанием было отправлено 1 сентября на имя Аркадия Дворковича, который является вице-премьером. В нем было изложено подробное объяснение необходимости пошлины. Причиной для этого является отсутствие регулирования — ею практически невозможно управлять.

Данное решение повлекло за собой реакцию отказа от долгосрочных поставок, которые бы превышали два месяца. Так как цена теперь будет фиксированной, это создаёт дополнительные риски. Минсельхоз считает, что обнуление пошлины позволит, напротив, не допустить рост цен. На данный год удалось получить 110 млн. тонн пшеницы, чего достаточно для экспортных поставок. Тенденция к благоприятной погоде может повлечь прирост зерна, что позволит не только обеспечить внутренние потребности, но и увеличит экспортные возможности РФ.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/25-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter