usd 59,0396
euro 69,5900
 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 14:41 – Полезные советы соискателям 
  • 15:10 – Абхазия 


Верховный суд отменил ликвидацию движения «СтопХам»

Верховный суд отменил ликвидацию движения «СтопХам»

По официальным данным, Верховный суд решил отменить запрет для общественного движения организации «Стоп Хам». Их позицией было пресечение правонарушений на дорогах и грубости от водителей. Против них собрались представители Минюста, которые были против такой деятельности.

Заседание суда уже происходило, но на тот момент не было достаточно информации для запрета движения. К тому же, они сообщили, что не получали никаких уведомлений от Минюста РФ, поэтому не могли появиться на судебное заседание.

Изначально дело появилось в 2015 году, когда Минюст обратился в Мосгорсуд. Причиной для этого стало отсутствие отчётов о деятельности организации. Тогда суд вынес постановление о запрете деятельности движения. Оно не пришло в действие, ведь представитель организации «Стоп Хам» заявил, что иск был подан с нарушениями норм законодательства. Они подчеркнули, что являются открытым публичным движением, деятельность которой регулярно выкладывается в интернете.

Был остро поднят вопрос о финансировании, будто организация живёт за государственные деньги. Как оказалось, это президентский грант, который позволил движению существовать. Подобные вопросы сыграли «на руку» движению, из-за чего ликвидация так и не была принята.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/22-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter