usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Минтранс предложил запретить выезд из России фурам за долги по «Платону»

Минтранс предложил запретить выезд из России фурам за долги по «Платону»

Министерство транспорта Российской Федерации выдвинуло предложение – иностранные большегрузные автомобили, не оплатившие положенный сбор согласно новой системе «Платон», не должны покидать пределов территории страны. Подобное заявление опубликовал ТАСС, ссылаясь на слова Евгения Дитриха, заместителя главы Минтранса.

«Пожалуй, подобная мера станет одной из немногочисленных дополнительных условия касательно передвижений грузовых автомобилей из зарубежных стран по России в рамках системы «Платон»», - заверил заместитель министра.

В настоящее время, подчеркнул Дитрих, были введены в действие специальные меры, благодаря которым сотрудники таможни могут в короткий срок (с минимальными временными потерями) осуществить проверку оплаты обязательных сборов или наличие штрафов в отношении транспортного средства.

Напомним, что введение упомянутой системы «Платон» произошло в прошлом году 15 ноября. Она была разработана РТИТС, под руководством Игоря Ротенберга, при участии «РТ-Инвест» и «Ростех». В 2016 с 15 апреля было принято решение, что сборы, указанные в «Платоне», станут обязательными в отношении всех большегрузных транспортных средств, притом плата должна производиться как представителями России, так и зарубежными. С 22 апреля был увеличен сбор в отношении перевозчиков из других стран. Все получаемые с данного сбора финансовые средства направляются в Федеральный дорожный фонд.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter