Россия-Хорватия обзор голов: Россия проиграла Хорватии по пенальти, какой счёт, как сыграли Россия и Хорватия, обзор матча Россия-Хорватия

Россия-Хорватия обзор голов: Россия проиграла Хорватии по пенальти, какой счёт, как сыграли Россия и Хорватия, обзор матча Россия-Хорватия

Седьмого июля состоялся решающий матч между Россией и Хорватией: команды сражались за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018.

Никто не ожидал, что борьба будет настолько насыщенной и яркой: игра практически завершилась с равным счётом два-два. Командам дали два дополнительных тайма, однако, счёт всё равно оставался прежним.

Тогда решено было разыграть серию пенальти, в которой россияне проиграли. К огромному сожалению тысяч российских фанатов в полуфинале команду России они не увидят. Матч Россия-Хорватия завершился викторией хорватов.

Обзор матча Россия-Хорватия


Россия-Хорватия обзор голов: Россия проиграла Хорватии по пенальти, какой счёт, как сыграли Россия и Хорватия, обзор матча Россия-Хорватия

7 июля в Сочи состоялся четвертьфинальный матч чемпионата мира-2018, в котором сборная Хорватии в серии пенальти обыграла Россию.

Счет в середине первого тайма блестящим дальним ударом открыл Денис Черышев — 1:0. Впрочем, уже через несколько минут положение уравнял Андрей Крамарич, забивший головой после паса Марио Манджукича — 1:1.

Во втором тайме голов забито не было и встреча перешла в дополнительное время.

На 100-й минуте после подачи углового Домагой Вида вывел хорватов вперед — 1:2. Но хорватам не удалось удержать победу. Марио Фернандес замкнул головой подачу Алана Дзагоева со штрафного — 2:2.

В серии послематчевых пенальти Хорватия была сильнее 4:3 и вышла в полуфинал, где сыграет со сборной Англии.

РОССИЯ — ХОРВАТИЯ 2-2 (3-4) ▪ ОБЗОР МАТЧА

Англия выиграла у Швеции 2:0


Сегодня, 7 июля, сборная Англии по футболу выиграла у Швеции в четвертьфинальном матче чемпионата мира.

Команды на поле были равны, только во втором тайме Швеция несколько уступала Англии.

На четвертой минуте Экдаль отпасовал через все поле, но некому было подхватить мяч.

Через две минуты — ответ Англии: Деле Алли перехватил мяч, отдал Кейну, неточно.

Более-менее опасный момент Англия создала на 11 минуте, когда по воротам бил Уокер. Хорошая работа шведского вратаря Ольсена.

Еще через восемь минут Стерлинг довел мяч до штрафной и передал его Кейну, но тот пробил мимо штанги.



24 минута — снова хороший сейв Ольсена, вытащил мяч от Триппьера. Через четыре минуты англичане попытались все же забить, но на этот раз Швецию спас игрок защиты. Зато на 31 минуте Магуайр с подачи эшли янга забил гол, Англия выходит вперед.

До конца первого тайма у англичан было еще два шанса, которые они упустили. Кроме того, мог забить и Стерлинг, но арбитр зафиксировал офсайд. Игра велась преимущественно у шведских ворот.

Второй тайм начался с хорошего сейва Джордана Пикфорда.

На 54 минуте англичане ответили двойной атакой — прекрасно сыграл Ольсен.

Через пять минут Деле Алли все же удвоил результат своей команды, получив мяч от Лингарда. 2:0.

Швеция могла бы отыграться на 72 минуте, Берг очень красиво и опасно пробил во воротам, но Пикфорд дотянулся до мяча и выбил его выше ворот.

Главные “симулянты” ЧМ-2018 по футболу


Россия-Хорватия обзор голов: Россия проиграла Хорватии по пенальти, какой счёт, как сыграли Россия и Хорватия, обзор матча Россия-Хорватия

Перед четвертьфиналом чемпионата мира по футболу 2018 Бразилия — Бельгия эксперты «Московского комсомольца» проанализировали поведение на поле Неймара и рассказали о футбольных симулянтах.

Михаил Гершкович, бывший старший тренер сборной России, сравнил капитана бразильцев с Месси и Роналду: «Они мастера и мужики. А Неймар не станет таким никогда… Локтем тебя ударили — валяешься. Ну и что ты валяешься?»

Гершкович вспомнил, что в его времена за подобное было стыдно — практика же активных симуляций началась в течение последних семи лет.

Михаил Гершкович предложил свое решение проблемы симуляций на поле: игрока, который указывает на свою травму, нужно выводить за боковую линию, останавливая матч, и в течение пяти минут не давать ему права выходить на поле.

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой заявил, что после перехода в «Барселону» Неймар «был вообще невыносим — вертелся по нескольку метров, падал». Но испанцам удалось на него повлиять. По мнению Мостового, говорит о симуляции Неймара в матче с Мексикой не приходится — он действительно получил шипами по ноге, да еще и после не столь давней операции.

Также «МК» составил рейтинг главных симулянтов ЧМ-2018.

На пятом месте — англичанин Эшли Янг. В частности, из-за эпизода в матче с Колумбией, когда он заработал штрафной, наступив на ногу сопернику и попытавшись изобразить травму.

Четвертый — Криштиану Роналду. Причина — рухнул в штрафной противника на матче с Марокко.

Третьим стал Пепе. И опять за матч Португалия-Марокко. Упал, когда Бенатия просто хлопнул его по плечу.

Почетное второе место досталось футболисту сборной Уругвая Суаресу. В матче с Португалией после легкого толчка в спину изобразил травму головы.

Ну а на первом месте, конечно, Неймар. Сегодня увидим, подтвердит ли он свою репутацию симулянта новыми подвигами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0