usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Полковник полиции «вне закона»

Полковник полиции «вне закона»

Стало известно, что Дмитрий Захарченко, который временно исполнял обязанности руководителя управления «Т» ГУЭБиПК и был недавно арестован, являлся членом группы, предоставлявшей незаконные услуги в банковской сфере и монополизировавшей подряды ОАО «РЖД». Появились новые данные о преступной деятельности полковника – их получение приписывают достоверным источникам.

«Новая газета» ссылается на бывшего коллегу Захарченко, работавшего с ним в Пятом оперативно-розыскном бюро, и заявляет, что именно тогда он стал сотрудничать с теми, кто монополизировал подряды РЖД. Это были люди, которые работали с предприятиями, выигрывавшими тендеры на баснословные суммы.

Некий сотрудник банка рассказывает, что речь идёт о месячных выплатах в 150 тысяч евро, которые осуществляли люди, воровавшие и отмывавшие денежные средства из РЖД. Захарченко при этом улаживал все недоразумения, которые неизбежно возникали в ходе незаконных операций и, вскоре, стал полноправным участником преступной схемы и её партнёром.

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы главного управления «Т» ГУЭБиПК полковник полиции Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по постановлению Пресненского суда города Москвы. Он подозревается во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и препятствовании свершению правосудия.

В ходе обыска у него было найдено восемь с половиной миллиардов рублей – происхождение этих денег выясняется следственными органами. На некоторых склейках есть печати банков США – к ним направлены соответствующие запросы. Есть версии об осуществлении откатов, отмывания денег, о незаконных банковских контрактах и других противоправных действиях задержанного, который отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter