Что сказала Улицкая про Россию, интервью, новости: известная писательница Людмила Улицкая развала Россию мировой провинцией

Что сказала Улицкая про Россию, интервью, новости: известная писательница Людмила Улицкая развала Россию мировой провинцией

Знаменитая Российская писательница Людмила Улицкая взбудоражила россиян, когда согласилась с тем, что Россия является мировой провинцией. Об этом она рассказала на шоу «Гордон».

Когда Дмитрий Гордон, который является ведущим программы, спросил, не сдается ли ей, что Россия является мировой провинцией, писательница отметила, что не сдается, а оно так и есть. Людмила считает, что страна идет в архаику. Если рассмотреть прогресс, как что-то хорошее, к сожалению, Россия движется в другую сторону.

Улицкая рассказала, что еще со времен правления Петра Первого страна постоянно находится в каком-то колебании, то к европейским странам, то в иную сторону. Когда ведущий спросил, что мешает россиянам и украинцам быть ближе к европейским странам, не гены ли, Людмила уточнила, что у каждого государства есть свое развитие.

Когда-то арабские страны научились читать раньше, чем европейцы, были более продвинуты, но в наше время все изменилось. Писательница считает, что для того, чтобы догнать по развитию страны Европы, Российской Федерации нужно минимум сто пятьдесят лет.

Цивилизация опустилась, и Европа начала развитие. Такие ходы истории описывали эксперты и ученые, поэтому тут вопрос в том, что мы сейчас живем в мире, где есть общие нормы поведения для всех. Даже, если они кому-то не по душе, им нужно подчиниться. При этом, Людмила говорила вовсе не о законах.

Писательница считает, что россиянам нужно избавиться от свое агрессии.

Людмила считает, что россияне живут в том мире, который устроили сами. В стране в одно время есть цивилизованные, образованные люди, которые знают языки и по своему развитию они вышли на уровень Европы. Однако вместе с такими россиянами живут люди, которые движутся по короткому пути.

Именно это и является сегодняшней проблемой. Нужно работать над собой, идти в ногу со временем. Для этого есть культурное развитие, образование, но уровень образования сейчас намного уже, чем был раньше.

Людмила отметила, что страна перерастает в мировую провинцию. Если взять прогресс, Россия, по мнению писательницы, двигается в обратном направлении, что не может не быть печалью. Другой момент – это процесс колебания, которое длиться со времени правления Петра Первого. Он сделал все возможное, чтобы построить огромную и могучую Россию.

С того самого момента страна находится в непонятном состоянии, то она близится к Европе, то отодвигается в другую сторону. И это идея пути, который и не европейский, и не азиатский, а какой-то свой, но пока он не определился.
На вопрос о том, как сейчас держится страна, писательнице было трудно ответить. Она считает Россию достаточно разносторонней страной. Писательница живет в столице, где у нее родные и друзья. Они все одинаково думают, так, как у всех приблизительно одинаково образование и уровень развития. Однако есть люди, у которых иное мнение, и это нормально.



Людмила отметила, что страна держится на сильной власти и на страхе. Недавно был какой-то митинг, откуда забрали более пятисот человек. Писательница считает, что в демократической стране так не должно быть.

Улицкая уверена, что оппозиция должна жить

Оппозиция была и должна жить дальше, так, как она является серьезной темой в развитии общества. Если власти избавляются от оппозиции, они не могут развиваться. Если нет того, кто спросит, окажется, что можно делать все, что угодно.

Людмила отметила, что в России умные люди живут вместе с представителями другого культурного уровня. Более того, она рассказала, что в стране ухудшается уровень образования и культурного развития.

Людмила рекомендовала россиянам уменьшить свой уровень агрессии. Несмотря на то, что она расхваливала свою страну и ее жители, россияне обиделись на такие слова. Мария Арбатова, которая также является российской писательницей и общественным активистом, рассказала, что она сильно уважает творчество своей коллеги, но ее мнение считает неправильным.

Сама Мария не считает, что Россия до сих пор остается провинцией. Когда она отправляется в страны Европы, то там скорее чувствует себя, как в провинции. Писательница рассказала, что провинциальным в своей стране она считает лишь соблюдение человеческих прав.

Своим интервью писательница обидела россиян

Мария считает, что коллега выбрала не слишком хороший контекст для рассказов, она не должна была так обговаривать свою страну во время разговора с украинскими средствами массовой информации. С этой точки зрения Мария считает разговор на программе идеологическим и неприятным.

А вот Владимир Познер, который является российским представителем средств массовой информации, согласился с мнением Людмилы, относительно того, что у россиян много агрессии. Он отметил, что у россиян очень тяжелый период перехода, хотя так, вероятно, бывает во всех странах. В таких моментах и может зародиться агрессия, грубость и даже жестокость.

Однако журналист не смог дать согласие с тем, что в России отстают цивилизованные процессы. Страна идет по данному пути, после того, как на протяжении достаточно долгого времени находилась в ином состоянии. Под последнем он имеет ввиду советское состояние, ведь сейчас страна вырывается именно оттуда.

Владимир Бортко, который работает заместителем председателя комитета Государственной думы страны, считает, что в России не все хорошо и идеально, но нельзя рассказывать о том, что страна находится на задворках европейских страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0