Пенсионная реформа: дебаты в разгаре

Пенсионная реформа: дебаты в разгаре

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с жесткой критикой в адрес авторов законопроекта о новой пенсионной реформе. Политик считает, подобные мероприятия не только негативно сказываются на настроениях в обществе, но и дадут толчок новому экономическому кризису в стране.

Согласно рассматриваемому варианту реформы, предлагается повышение выхода на пенсию для женщин с 63 лет, а для мужчин с 65. Миронов называет такой подход к государственному обеспечению антиконституционным, поскольку он направлен против сограждан.
В случае принятия данного закона возникнут не только проблемы с трудоустройством лиц предпенсионного возраста, но и может возникнуть дефицит вакансий на рынке труда.



Вынужденные работать больше привычного, специалисты во всех отраслях не смогут вовремя уступать дорогу молодым профессионалом. В итоге значительно возрастет уровень безработицы и снизится покупательская способность населения.

Кроме того, Миронов просит общественность обратить внимание на среднюю продолжительность жизни россиян и качество медицинского обслуживания. Поскольку в таком возрасте большинство людей уже находится в недееспособном состоянии для нормальной жизни, не говоря о возможности выполнять профессиональные обязанности.

Справедливороссы обещают сделать все возможное для избежание ухудшения уровня жизни сограждан, отказываясь поддерживать нововведения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0