Путин отчитал свою охрану за инцидент с ветераном

Путин отчитал свою охрану за инцидент с ветераном

Президент России Владимир Путин в довольно жесткой манере отчитал своих охранников за неприятный инцидент, произошедший на Параде Победы, участие в котором невольно принял ветеран. Позицию российского лидера изложил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, подобные ситуации в будущем не должны повториться. Путин считает недопустимым такое поведение службы охраны, несмотря на то, что при проведении масштабных мероприятий предпринимаются повышенные меры безопасности.

Песков объяснил, каким образом президент отреагировал на случившееся, а именно на тот факт, что сотрудники ФСО оттеснили ветерана от Путина, когда тот пытался подойти к главе государства поближе. Путин был возмущен и попросил в дальнейшем действовать деликатнее. Пресс-секретарь назвал этот инцидент непреднамеренной случайностью.

"Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь", - поведал Песков. Последует ли какое-либо наказание для охранника, неизвестно.

Напомним, крайне неприятный инцидент произошел на вчерашнем Параде Победы. Все случилось в тот момент, когда ветеран хотел подойти к Путину, чтобы проследовать с ним к Могиле Неизвестного Солдата. Однако ему помешали сотрудники президентской охраны.

Владимир Путин обратил внимание на действия сотрудников ФСО, после чего извинился перед ветераном и позволил ему идти рядом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0