В Госдуму внесена инициатива наложения штрафа за оскорбление сборной России по футболу


В Госдуму внесена инициатива наложения штрафа за оскорбление сборной России по футболу

Депутат нижней палаты парламента России Виталий Милонов инициировал новый законопроект, предусматривающий наложение штрафа за оскорбление сборной России по футболу. Политик настаивает на наказании «плохих» болельщиков.

Виталий Милонов в отношении оскорблений сборной России по футболу заявил, что издевательство и критика – совершенно разные понятия. Футболисты сборной на Чемпионате мира представляют государство, но есть нехороши люди, которых он назвал «гаденышами, выливающими на сборную помои». Милонов не забыл отметить, что в первом матче Чемпионата сборная России забила пять голов.






Политик предложил штраф в размере 10 тыс. рублей, чтобы у болельщиков не осталось денег ни на пиво и чипсы. Милонов отметил, что российские футболисты какие они бы не были – свои.

Ранее, 11 июня 2018 года, Семен Слепаков высмеял сборную России по футболу. В частности он описал ситуацию, в которой ее тренером выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. В песне Слепакова есть оскорбление сборной, а самого юмориста впоследствии назвали «недоброжелателем государства».

В первый день ЧМ-2018, 14 июня, сборная России со счетом 5:0 разгромно обыграла команду Саудовской Аравии. Мундиаль будет проходить в 11 городах-организаторах до 15 июля. Сборной России предстоит еще сыграть с командами Египта и Уругвая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: