Никита Джигурда баллотируется в мэры Москвы


Никита Джигурда баллотируется в мэры Москвы

Скандально известный эпатажный российский актер, певец и шоумен - Никита Джигурда шокировал всех последним заявлением. В Instagram артист коротко объявил о том, что принял решение баллотироваться в мэры российской столицы. При этом объявление не было опровергнуто и названо шуткой, и, по всей видимости, всерьез намерен подавать свою кандидатуру в ЦИК.

Такой инцидент сделал назначенные на сентябрь текущего года выборы мэра Москвы еще более неоднозначным событием. После очередного выдвижения действующего мэра Сергея Семёновича Собянина и странной агитации в его пользу от интернет-ресурсов, потенциальные избиратели и так разочаровались в процессе выборов главы столицы. Кроме того — помимо Джигурды в градоначальники Москвы метит еще один спорный персонаж массовой культуры — Герман Стерлигов, дискредитируя эти выборы еще сильнее.

Где был Никита Джигурда последние годы


Никита Джигурда баллотируется в мэры Москвы


До того как начать скандировать в своем басоватом стиле "Джигурда в мэры", поддерживая свою идею своим же эпатажем, артист долгое время занимался исключительно интернет-деятельностью. Последние 2 года Никиту Джигурду перестали видеть на телевидении и вся шумиха вокруг его неоднозначной персоны поднималась исключительно из официальных аккаунтов социальных сетей. Однако даже через интернет Джигурда не переставал напоминать о себе, постоянно меняя позиции и взгляды на окружающую действительность.






Желание стать мэром Москвы далеко не первое проявление политических взглядов Джигурды. Так, например, еще в 2013-2014 годах Никита Джигурда высказывал поддержку протестующим на украинском "Евромайдане", однако спустя всего полгода он уже выступал на митингах населения Донбасса во время формирования ДНР и ЛНР. Украинскую власть артист не признает и даже в 2017 году успел получить гражданство непризнанной ДНР. Тем не менее такое гражданство вряд ли позволит де-юре гражданину Украины принимать участие в выборах мэра Москвы, несмотря на всю серьезность намерений Джигурды.

Конкуренты Джигурды на выборах в мэры Москвы


Никита Джигурда баллотируется в мэры Москвы


Несмотря на то, что артист перед своим заявлением повторно подал прошение к российским властям по поводу получения гражданства Российской Федерации, Джигурде по-прежнему отказали в данной услуге. Получение гражданства РФ могло бы быть обусловлено тем, что в Украине за поддержку ДНР Джигурда преследуется по закону, но даже с таким статусом в России не принимают его условия получения гражданства, а значит — не примут и заявление как кандидата в мэры Москвы.

Тем не менее на сентябрьских выборах потенциальному кандидату Джигурде составляют немалую конкуренцию не менее странные персоны. Среди них уже вышеупомянутый религиозный активист Герман Стерлигов. Именно он ответственен за заявления вроде тех, что оправдывают домашнее насилие со стороны мужчин и отстаивание "традиционных ценностей" путем отказа от любых технологий и фабричной пищи в угоду сельскому хозяйству и самостоятельной готовки.

Помимо таких странноватых персон на пост мэра Москвы метят и молодые либеральные кандидаты, вознамерившиеся полноценно сместить Собянина. Среди них оппозиционный политик Илья Яшин и популярный журналист и блогер — Илья Варламов. Пока что из всех четырех перечисленных утверждена была лишь кандидатура Яшина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: