usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Посольство США усложнило порядок выдачи виз для россиян

Посольство США усложнило порядок выдачи виз для россиян

Посольство США в России изменило порядок выдачи виз для российских граждан: теперь при повторном обращении за визой собеседование тоже нужно будет пройти повторно, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе американского посольства в России.

27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий действие программы Visa Interview Waiver Program, благодаря которой туристы и предприниматели могли повторно получить визу в США типа B1 и B2 без прохождения личного собеседования.

«Госсекретарю США следует немедленно прервать действие The Visa Interview Waiver Program и обеспечить соответствие процедуры выдачи виз разделу 222 Акта об иммиграции и национальности, требующего от каждого соискателя неиммигрантской визы личного собеседования со специально оговоренными исключениями», - говорится в указе.

«Как всегда, консульское должностное лицо вправе требовать, чтобы любой заявитель явился на собеседование лично в любой ситуации, когда процесс рассмотрения заявки этого потребует», — пояснили в посольстве.

После вступления указа в силу власти США требуют визового собеседования для всех заявителей, кроме дипломатических работников или ряда других категорий официальных лиц, соискателей в возрасте до 14 лет или старше 79 лет и лиц, которые подавали заявление на визу той же категории, что и предыдущая, но с момента окончания срока действия которой прошло не более 12 месяцев.

Такое нововведение может иметь негативные последствия – количество туристов уменьшится, а работникам диппредставительств придется назначать много дополнительных собеседований, передает американское издание Quartz.

Визовое соглашение между США и РФ, предусматривающее продление виз без собеседования, действовало с 2012 года.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) полагают, что изменение порядка выдачи повторных виз российским гражданам не сильно повлияет на туристический поток.

"Мы считаем, что не очень сильно (повлияет), - сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. - Во-первых, это просто сокращение срока в четыре раза. Тем не менее срок остается, и немаленький - 12 месяцев". Она уточнила, что в последние годы "американские визы было достаточно просто получить относительно того, как это было раньше".

"Повторное собеседование не является таким серьезным препятствием, которое может сильно ограничить туристический поток в США. Тем более, что США отнюдь не массовое направление", - пояснила Ломидзе. Исполнительный директор АТОР отметила, что туристический поток "безусловно отреагирует некоторым снижением или замедлением темпов", однако в ассоциации считают, что "катастрофического влияния не будет".

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter