usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


СМИ: Трамп подготовил указ о снятии санкций с России

СМИ: Трамп подготовил указ о снятии санкций с России

В пятницу, 27 января, в зарубежных СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила указ об отмене антироссийских санкций.

Об этом сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье, при этом он отметил, что о снятии ограничительных мер заявили сразу несколько его источников. А сотрудница американского издания Politico Сьюзен Глассер подтвердила эту информацию, уточнив, что в соответствии с подготовленным в Вашингтоне указом санкции будут отменены в одностороннем порядке.

Сьюзан Глассер, журналист: «Слышала, что в администрации Трампа циркулирует проект указа об ослаблении антироссийских санкций. Будет ли это утверждено до назначения (Рекса) Тиллерсона госсекретарем?»

Такую же информацию приводит в своем Twitter научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Фабрис Потье, сотрудник аналитического центра Atlantic Council: «Источники сообщили, что в администрации Трампа подготовили приказ о снятии санкций против России».

Напомним, ранее советник нового американского лидера Энтони Скарамуччи выразил мнение, что западные санкции против России оказались бессмысленными из-за особенностей характера «русских». По его словам, ограничения только сплотили народ вокруг своего президента.

По словам Потье, если данная информация подтвердится, то это станет «самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия для того, чтобы остановить реваншистские шаги России».

Как подчеркнул Потье, важно, чтобы последовала реакция от Конгресса, а также со стороны Европы.

27 января получено сообщение о том, что в субботу может состояться телефонный разговор между Трампом и Меркель. Собеседник агентства утверждает, что в центре беседы, скорее всего, будет Россия. Источник тем не менее не уточнил, будет ли поднята тема снятия американских санкций с Москвы.

Что касается контактов Путина и Трампа, то пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже подтвердил планы президентов пообщаться 28 января.

Антироссийские санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других стран были введены на фоне присоединения Крыма к России, а также в связи с конфликтом на юго-востоке Украины в 2014 году. Затем они неоднократно расширялись. В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно выражал симпатии президенту России и обещал наладить отношения с Москвой. Он также говорил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопросы о признании Крыма частью РФ, а также об отмене ограничительных мер.

Атлантический совет (Atlantic Council) — влиятельный аналитический центр, расположенный в Вашингтоне.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter