Киев сам того не понимая помогает России: на Украине посетовали на провал санкций


Киев сам того не понимая помогает России: на Украине посетовали на провал санкций

Украинский политический эксперт Дмитрий Снегирев оценил перспективы продолжения санкционных войн против России, а также объяснил, как Киев сам того не понимая может помочь России в этом вопросе.

Дмитрий Снегирев в беседе с журналистами украинского телеканала «24» высказал мнение, что Евросоюз не готов продолжать санкционную войну по отношению к России. По мнению эксперта, Европа подустала от этого противостояния, также Киев своими действиями дает Брюсселю все основания, чтобы изменить вектор политики по этой теме.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что позиция Киева по Азовскому морю говорит о том, что Западу больше нет нужды вводить против РФ новые санкции.







«Когда в Европарламенте рассматривали резолюции о ситуации в Азовском море и угрозы со стороны России, параллельно в Киеве проходило совместное заседание украино-российской комиссии о квотировании вылова рыбы в том же Азовском море. Этим мы даем основания ЕС считать, что Россия – не агрессор. Во-вторых, рассмотреть вопрос целесообразности продления санкций», – рассказал Юрий Снигирев.



Эксперт считает, что даже выборы в ЛНР и ДНР не заставят Запад изменить свою текущую позицию по санкциям против России. В частности, Соединенные Штаты едва ли решаться на резкие шаги в связи с ситуацией на Донбассе. Если случится, что-нибудь экстраординарное и санкции усилят, едва ли они окажут хоть какое-нибудь влияние на ситуацию. Санкционная война – провалилась.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Василия Дандыкина, который оценил ситуацию с заходом кораблей ВМФ РФ в испанский порт Сеута. Таким образом, были сняты санкции по отношению к РФ в данной локации.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: